sexta-feira
Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:1 copo de leite
2 colheres de chocolate em pó
Essência de rum (opcional)
Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate
03 colheres de achocolatado em pó
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de creme de leite
01 pacote de granulado
Modo de Preparo:
Massa:
Bater os ovos, a manteiga e o leite no liquidificador ou batedeira.
Peneirar a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento (todos juntos) duas vezes, para ficar bem misturados.
Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos e sobre eles acrescente vagarosamente os ingredientes peneirados. Mexa suavemente.
Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
Misture tudo em uma panela (menos o creme de leite), e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
Misture bem o leite com o chocolate e o rum se quiser.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda (guarde um pouco para a outra metade) e colocar o recheio.
Na outra metade do bolo, umedecer a massa com o restante da calda.
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate
OBS:Na receita original é feita com azeite ,mas eu não gosto muito de usar azeites em bolos ,uso manteiga...ele fica maravilhoso...
Fonte:Aqui
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delicia
ResponderExcluircoisasuteisoufuteis.blogspot.com.br
Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Que delícia!
ResponderExcluir*.*
http://cariocaemportugal.blogspot.pt/